Sale!

Savon BIO – 75 grs

PRIX PUBLIC CONSEILLE : 4,50 €

Ajouter à la liste

PRIX PUBLIC CONSEILLE : 4,50 €

 

Amande & Laurier

Le savon extra-doux Amande & Laurier, aux forts pouvoirs hydratants, nourrissants et tonifiants, respecte l’épiderme de la peau tout en lui apportant souplesse et douceur.
Convient tout particulièrement aux peaux sèches et fragiles.

 

Calendula

Le savon extra doux Calendula accélère la réparation des tissus endommagés en favorisant la synthèse du collagène permettant à la peau de se reconstituer rapidement, d’être apaisée et protégée durablement.
Spécial peaux sensibles et fragiles.

 

Myrte

Le savon extra doux Myrte réveille le teint et agit sur les rides. La peau est lissée et lumineuse.
Convient aux peaux normales.

 

 

Olive & Lavande

Le savon Olive & Lavande, l’Or de la Provence, purifie et nourrie la peau en profondeur.
Convient aux peaux normales à mixtes.

 

Karité & Ylang Ylang

Le savon extra-doux Karité & Ylang Ylang enrichi en agent surgras, nourrit intensément la peau, prévient le risque de dessèchement tout en réduisant les tâches brunes.
Convient aux peaux sèches à très sèches.

 

 

 

Ingrédients

Amande & Laurier

INGREDIENTS : SODIUM PALMATE *** – SODIUM COCOATE *** – AQUA – GLYCERIN *** – SODIUM CHLORIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – LAURUS NOBILIS OIL – PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL – LINALOOL – LIMONENE.
*** Transformés à partir d’ingrédients biologiques.

99,8 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle

82,5 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

 

 

Calendula

INGREDIENTS :SODIUM PALMATE *** – SODIUM COCOATE *** – AQUA – GLYCERIN *** – SODIUM CHLORIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – CYMBOPOGNON MARTINI OIL – CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT **- CITRAL – GERANIOL – FARNESOL – LINALOOL.
** Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
*** Transformés à partir d’ingrédients biologiques.

99,8 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle

83 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

Myrte

INGREDIENTS : SODIUM PALMATE *** – SODIUM COCOATE *** – AQUA – GLYCERIN *** – SODIUM CHLORIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – MYRTUS COMMUNIS OIL – TRITICUM VULGARE GERM OIL – LINALOOL – LIMONENE.
** Ingrédients issus de l’agriculture biologique
*** Transformés à partir d’ingrédients biologiques

 

 

Olive & Lavande

INGREDIENTS : SODIUM PALMATE *** – SODIUM COCOATE *** – AQUA – GLYCERIN *** – SODIUM CHLORIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL – OLEA EUROPAEA FRUIT OIL – LINALOOL.
** Ingrédients issus de l’agriculture biologique
*** Transformés à partir d’ingrédients biologiques

 

99,8 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle

82,5 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

 

Karité & &Ylang Ylang

INGREDIENTS :SODIUM PALMATE *** – SODIUM COCOATE *** – AQUA – GLYCERIN *** – SODIUM CHLORIDE – TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE – CANANGA ODORATE FLOWER OIL – BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER – BENZYL SALICYLATE – GERANIOL – FARNESOL – LINALOOL – BENZYL BENZOATE.
** Ingrédients issus de l’agriculture biologique
*** Transformés à partir d’ingrédients biologiques

 99,8 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle

 82,5 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique
logos%20ecocert%20+%20cosmebio.png
Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur https://cosmetiques.ecocert.com

La Fare

La Fare, c’est avant tout le nom d’une petite colline en Haute-Provence, nichée entre Forcalquier et Pierrerue, entre un climat méditerranéen fougueux et un climat montagnard rugueux. Ainsi, cet alliage oxymorique est le berceau d’une nature riche, diversifiée et chatoyante ! C’est également le nom de notre Mas Provençal qui fut bâti il y a plus de deux siècles, en 1789, l’année de la Révolution française. Amoureux dans la vie et passionnés de notre travail, nous rêvons de révolution dans le monde de la cosmétique.

100% Made in France

La Fare 1789, une société engagée & éthique

ECOCERT a été le tout premier organisme de certification pour les “Cosmétiques écologiques et biologiques”.logo-cosmetique-biologique-ecocert_0.jpg

Pour garantir un produit cosmétique respectueux de l’environnement, le référentiel ECOCERT impose :

L’absence d’OGM, parabens, phénoxyéthanol, nanoparticules, silicone, PEG, parfums et colorants de synthèse, ingrédients provenant d’animaux (sauf produits naturellement par eux : lait, miel…)1. L’utilisation d’ingrédients issus de ressources renouvelables et transformés par des procédés respectueux de l’environnement. ECOCERT vérifie donc :

  • Le caractère biodégradable ou recyclable des emballages

2. Un seuil minimum d’ingrédients naturels et issus de l’agriculture biologique.

3. Des audits annuels sur tous les sites de fabrication et de conditionnement des produits.

http://www.ecocert.com/cosmetique-ecologique-et-biologique

logo cosmebio.png

La Charte COSMEBIO® se veut simple et explicite, réellement éco-responsable et en lien avec la culture biologique parce que celle-ci est respectueuse de la Terre et des hommes.

Les principes fondateurs de la Charte sont les suivants :

  • Offrir des produits finis contenant des ingrédients naturels ou d’origine naturelle prioritairement issus de l’Agriculture Biologique.
  • Exclure les matières premières et les conservateurs sujets à controverses écologiques ou sanitaires.
  • Garantir des procédés de transformation et de fabrication non polluants.
  • Garantir des produits contrôlés par un organisme de certification indépendant sur la base d’un cahier des charges reconnu.
  • Informer les consommateurs de façon claire et objective.
http://www.cosmebio.org/fr/charte-cosmebio.php

Les ingrédients BIO La Fare

Algue coralline

photo algue coralline.jpg

Les algues sont une excellente source de nutriments et de minéraux ayant une haute affinité pour les cellules cutanées. Cet apport très complet en actifs nourrit et stimule les cellules vivantes de l’épiderme et favorise le renouvellement cutané. La coralline rose a la particularité d’améliorer la cohésion cellulaire et l’oxygénation des cellules.

Aloe Vera

aloé véra nature.jpg

Connu dès l’Antiquité pour ses propriétés cicatrisantes, le suc d’Aloe vera était utilisé pour soigner les brûlures et les blessures profondes. Riche en polysaccharides, en acides aminés, en acides malique et citrique, ce suc aide à la reconstruction des tissus abîmés, tout en leur apportant de l’hydratation. Très riche également en substances nutritives, l’Aloe vera renforce les défenses naturelles, entretient l’équilibre de l’épiderme et favorise sa régénération.

Amande douce

amande sur branche.jpg

C’est une huile fine, émolliente, riche en protéines comportant un faible taux d’acide gras. Principalement caractérisée par son action adoucissante, elle favorise la cicatrisation, réduit les inflammations cutanées et soulage les démangeaisons. Elle permet également de retarder efficacement le vieillissement de la peau, de la nourrir en la rendant plus douce et plus souple. Le teint est éclatant.

Blé

photo blé.jpgCette huile, première pression à froid, protège les cellules et les tissus. Grande source de vitamine E, elle est précieuse pour soigner les peaux sèches et desquamées et pour régénérer la peau.

Calendula

calendula nature.jpg

Le calendula, ou Souci, est cultivé dans les jardins de toute l’Europe tempérée, pour ses fleurs à gros capitules orange vif. Anti-inflammatoire et cicatrisant efficace, il est réputé dans le domaine cosmétique pour ses propriétés apaisante, hydratante et adoucissante.L’extrait de calendula constitue un actif réputé pour tous les soins adoucissants et hydratants, idéal pour les peaux sensibles ou fragiles.

Carotte

photo carotte en terre.jpg

Très prisée pour son bêta-carotène, la carotte s’avère avoir bien des vertus pour notre peau. Elle figure en tête de notre liste des produits incontournables de notre green vanity. Découvrez pourquoi ce drôle de légume orange nous botte ! Chouchou des cosméto addict, et plus encore des éco bios, la carotte regorge de vitamines et de sels minéraux qui ne demandent qu’à servir notre beauté !

Concombre

concombre nature.jpg

Depuis toujours, les femmes se couvrent le visage de fines tranches de concombre pour hydrater et redonner de l’éclat à leur peau… C’est à l’herboriste anglais Culpeper que l’on doit de nombreuses découvertes liées au concombre, à commencer par ses vertus hydratantes et purifiantes. Il lisse, décontracte et rafraîchit la peau tout en lui permettant d’éliminer ses toxines et de limiter les desquamations.

Edelweiss

edelweiss2_1.jpg

Plante grasse des montagnes, qui pousse à l’état sauvage était autrefois utilisée pour ses vertus médicinales. La blanche «étoile des glaciers» révèle aujourd’hui ses pouvoirs hydratants et antioxydants. Elle possède aussi des effets positifs sur le ralentissement du vieillissement des cellules de la peau.

 

Glycérine

photo glycérine.jpg

C’est un agent émollient et protecteur qui a la propriété de retenir plusieurs fois son poids en eau, ce qui en fait un actif hydratant incontournable.

Hibiscus

fleur dhibiscus nature.jpg

La fleur d’hibiscus est une plante herbacée de couleur rouge pourpre. Riche en vitamine C et en oligo-éléments, c’est une source d’énergie. Sa propriété énergisante permet de classer la fleur d’hibiscus au rang des plantes aux vertus stimulantes.

Jojoba

cactus.jpg

Surnommée « l’or du désert », l’huile de Jojoba est qualifiée d’ « huile », mais de par sa composition chimique, il s’agit plutôt d’une cire liquide. Elle a la propriété unique au monde, d’être l’huile qui a les caractéristiques les plus proches du sébum. Elle crée ainsi une couche d’hydratation non grasse à la surface de la peau et joue un rôle important pour la protection de la peau et pour la cicatrisation.

Kaolin

photo%20kaolin.jpg

Le kaolin, une argile tendre et précieuse, qui est présente dans le Morbihan, les Côtes d’Armor et le Finistère. Le Kaolin de Ploemeur, baptisé l’or blanc breton, est réputé depuis longtemps pour sa grande pureté. Cette argile dispose de caractéristiques très appréciables en cosmétique. Elle reminéralise l’épiderme, calme les irritations cutanées et élimine en douceur les impuretés grâce à ses oligo-éléments et sa capacité d’échange ionique.

Karité

karité arbre.jpg

Si le beurre de karité est un actif idéal pour l’hiver, c’est parce que sa richesse en acides gras essentiels, vitamines et insaponifiables aide à maintenir et renforcer l’hydratation de l’épiderme face aux déséquilibres provoqués par le froid. Doté de propriétés régénérantes et antiradicalaires, il est particulièrement recommandé pour les épidermes sensibles des bébés et les peaux sèches et matures.

Laurier

laurier laurier.jpg

Le laurier noble est le symbole d’Apollon, dieu du soleil et des arts, de la beauté et de la guérison. C’est une huile essentielle, extraite des fruits du laurier noble, puissante et aromatique, aux propriétés purifiantes et régénérantes.

Lavande

Champs de lavande

Elle fait des miracles pour la peau. Elle possède des vertus relaxantes, apaisantes et antiseptiques reconnues. Elle convient parfaitement aux peaux normales, grasses ou encore fragiles. L’huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des tiges fleuries récoltées sous le soleil ardent d’été.

Macadamia

Macadamia

On peut l’employer en massage par son pouvoir de pénétration exceptionnelle, en prévention de vergetures, pour la cicatrisation de la peau, en protection sur les cheveux et les mains; elle a également la réputation d’améliorer la micro-circulation. L’huile de macadamia présente l’intéressante particularité cosmétique d’avoir une composition proche de celle du sébum humain et riche en acides gras essentiels.

Myrte

photo myrte.jpg

Petite plante du maquis Corse, elle est riche en oligogalacturonanes, protéines de longévité. Leur action protège les cellules, réveille le teint et agit par conséquent sur les rides.

Miel

Miel

Sa lumière ambrée nous réchauffe, évoquant tour à tour, voluptés d’odalisque et plaisirs régressifs. S’il plaît au palais, le miel aime également notre peau. Nourrissant, cicatrisant, apaisant, il fait merveille pour cajoler et réparer les peaux malmenées par les variations thermiques, surtout l’hiver. Depuis peu, ses propriétés régénérantes et antirides sont étudiées. Il séduit d’abord par son côté naturel, ensuite par sa simplicité d’usage : la plupart des cosmétiques à base de miel peuvent en effet être utilisés de la tête aux pieds, sur toutes les peaux. Ils sont en outre bien tolérés par les épidermes les plus fragiles.

Niaouli

Niaouli

Le niaouli est un petit arbre caractérisé par des feuilles persistantes et odorantes, avec une écorce claire et très épaisse mais molle et s’effritant comme du papier. On utilise l’huile essentielle de niaouli pour faire disparaitre les tâches de vieillesse, excellent soin anti rides naturel. C’est également un anti-infectieux, antibactérien et antiviral, qui lui donne des vertus puissantes pour soigner les plaies ou les coupures.

Noix de coco

Noix de coco

L’huile de coco vierge est formidable pour satiner et nourrir les parties les plus sèches de la peau, aider à prévenir les rides, fortifier et aider à la repousse des cheveux et à les rendre brillants. Elle peut également être appliquée sur le cuir chevelu pour garder un cuir chevelu sain.

Olivier

Olivier

Arbre sacré des pays méditerranéens, l’Olivier est si intimement lié à l’histoire des hommes qu’il s’est chargé au fil des siècles, de symboles multiples : paix, espérance, longévité, force… Reconnus pour leurs propriétés thérapeutiques anti-oxydantes, digestives et circulatoires, les fruits et les feuilles d’Olivier possèdent aussi des vertus cosmétiques reconnues. De l’olive est issu le perhydrosqualène végétal, analogue aux lipides cutanés.

Palmarosa

Palmarosa

C’est l’une des meilleures huiles essentielles pour tous les problèmes de peau (crevasse, eczéma, dermite, acné, mycose, urticaire, psoriasis, pellicules, séborrhée, infections diverses). Elle prend soin de la peau, la régénère et favorise son hydratation et sa réparation.

Papaye

photo papaye.jpeg

Ce fruit présenterait, au terme d’une fermentation durant de longs mois, de remarquables propriétés anti-oxydantes. Rappelons que l’extrait de papaye fermenté ne contient plus les composés antioxydants du fruit frais. Mais sa fermentation l’a enrichie de composés nouveaux qui lui confèrent, outre une activité antioxydante directe (piège des radicaux libres), une capacité à renforcer les défenses antioxydantes de l’organisme, ainsi que des propriétés stimulantes du système immunitaire.

Romarin

romarin2.jpg

Plante commune du bassin méditerranéen, jusqu’au sud-ouest de l’Asie, le romarin se développe sur les sols calcaires des collines de faible altitude et des garrigues, en particulier en France et en Afrique du Nord. C’est une plante riche en huile essentielle à la fois antiseptique, anti-oxydante et purifiante, relaxante et décontractante musculaire.

Sésame

photo fleur de sésame.jpg

Le sésame est une plante originaire d’Afrique, bien connue pour ses graines riches en huile. C’est une des plus anciennes plantes oléagineuses cultivées. Des études récentes ont permis de comprendre que l’huile de sésame était un antioxydant puissant et efficace qui neutralise les radicaux libres.

Sucre

Sucre

Tous les dérivés de sucre sont classés dans les catégories des hydratants / émollients / humectants. Ils sont reconnus pour aider la peau à maintenir une hydratation optimale et sa teneur en eau, tout en jouant le rôle d’adoucissant et d’assouplissant.

Thym

Thym

Le thym est une plante aux multiples bienfaits. Il est riche en flavonoïdes et en tanins, ce qui lui confère des propriétés antimicrobiennes, antibactériennes, antioxydantes et anti inflammatoires. Le thymol et le carvacrol, présents également, sont principalement responsables de son activité antiseptique. Dans le Sud de la France, le thym est aussi fréquemment appelé farigoule, de son nom occitan : farigola.

Thé vert

Thé vert

Le thé possède de multiples applications au sein de la cosmétique naturelle. Très riche en polyphénols aux propriétés anti-oxydantes, il protège les cellules de l’épiderme des radicaux libres.Sa teneur en caféine et en théophylline en fait un actif apprécié pour ses vertus stimulantes et tonifiantes.

Tournesol

Tournesol

L’huile de tournesol est obtenue par pression mécanique des graines. Riche en Oméga-6, constituant indispensable des membranes cellulaires, cette huile nourrit et protège les peaux agressées quotidiennement. Elle est aussi un excellent conditionneur capillaire pour des cheveux secs, abîmés et fragiles. L’huile de tournesol ne laisse pas de film gras sur la peau car elle est absorbée très rapidement.

Ylang Ylang

Ylang yang

C’est un arbre de la famille des Annonacées, originaire d’Asie du Sud-Est. Cette huile essentielle est connue pour son parfum puissant et pour ses propriétés hydratantes, apaisantes et adoucissantes. La peau est douce, assouplie et lissée.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Savon BIO – 75 grs”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *